TEST

Zero Resistance 零阻力-引領天賦.順流致富

關於零阻力

環境介紹

如何在「對的地方」做對的事情

 

 

羅傑.漢彌頓提到,透過管理好「能量」來讓你的時間運用更有效率基本原理之一,就是:

儘可能把同樣能量屬性的活動,集中在同一個時段內處理完。
而背後的道理在於能量轉換時就會有損耗,而能量轉換越頻繁,就會產生更多無謂的損耗。

如果你常常在一天的工作結束之後覺得筋疲力竭,但回顧一下這一天卻又發現沒什麼很有生產力的產出,那常見的原因之一,就是你太常讓自己在一天的工作之間,在不同能量屬性的工作之間不斷跳動。

如果要讓自己更有生產力,值得你採取的第一個行動,就是把你每天的待辦事項列出來,然後把它們依據金木水火土五行分類,並且安排自己一天的行程表,在同一時段內處理同一能量屬性的工作,並且要求自己

1.一定要在時間內把相關的工作項目處理完
2.在規劃的時段之內,不處理其他能量屬性的工作

只要你開始這麼做,相信一定很快就會感覺到差別。

延伸羅傑的這套系統的應用方式,除了工作本身之外,你處理各工作的地點也有不同的能量屬性。

還記得各種工作類型的五行屬性分類嗎?

在你的工作環境中,有些地方適合處理某些屬性的工作,而有些地方則不適合;如果你在不對的地方做對的工作,通常也很難產生對的成果。

比如說,如果你在學生期中考之前那幾天到麥當勞肯德基之類的速食店,通常都會看到有一堆學生在那邊號稱K書,但當中絕大多數的同學們其實是達不到K書的效果的,這是因為對絕大多數的學生而言,速食店是一個同學間互相交流,或者是社團幹部開會的地點(火/土),而不是一個用來學習的地方。

羅傑自己完全落實了這個哲學…而且非常極端。

舉例來說,我在2011年前往峇里島與羅傑開會談合作時,首次到了他的事業體之一「Vision Villas」度假村去朝聖。

這個度假村有很多講不完的特色,不過當中最容易注意到的就是度假村中的五個涼亭

羅傑在度假村裡的不同角落,放了五個設計各異的涼亭,各自代表著木、火、土、金、水五行。

他的設計概念之一,就是當你前往Vision Villas去度假時,就可以慢下腳步,在五個涼亭中思考不同屬性的問題,進一步看清你後續的願景(Vision),在內外在都獲得修整之後重新出發。

我在當時順手錄製了一段這五個涼亭的介紹影片,你可以前去看看:

   

Roger自己就是在「」涼亭中完成他的「順流致富法則」等書的創作。

所以,要讓自己在最短的時間內產生最大的生產力,除了要在對的時間做事之外,也要讓自己在對的地點做事

也就是說,你可以幫自己規劃一下,在你的辦公環境裡,要在哪裡(而且只有在那裡)做屬「金」的事、要在哪裡處理屬「火」的工作事項、要在哪裡處理屬「水」的工作事項…以此類推。

你如果覺得自己的工作時間很長、但生產力卻不是太好,那麼另一個常見的原因,就是你是在不對的地方做事,或是總是在同一個地方做所有的事情;而很多時候,光是在不同的地方處理不同能量屬性的工作,就能讓你的效率大幅提昇。

舉例來說: 

如果以一個目前處於【財富光譜】黃色層級的個體戶創業者為例,實際運用在生活上的狀況,可能是這樣:
- 7:00~7:30 早上起床後,先到自己選定的地方靜坐一下,冥想自己的事業與人生(水)
- 9:00~10:00 到辦公室或工作空間之後,先做當天工作流程的排定,或者針對後續要進行的專案做構思與排程(木)
- 10:00~12:00 進行開發客戶或與供應商、合作單位等開會之類的工作(火)
- 1:00~3:00 回覆客服電話/信件或團隊內部會議(土)
- 3:00~5:00 處理帳務或技術性的工作(金)

當然,依據你所處的行業、負責的工作項目以及其他周邊因素的不同,各種能量屬性工作的時間長度可能也有所差異,不過你只要掌握一個概念即可:儘可能依照「水-->木-->火-->土-->金」的順序進行你一天的工作。

除了五行的空間外,我們和藝人班傑異業結盟,在公司另設置了「黑金剛金字塔漂浮箱」,又叫「感官剝奪箱」,裡面是500公斤的硫酸鹽,可以體驗到如「死海」般的放鬆感,也因為隔絕了眼、耳、鼻、舌、身的感官,只剩下「意」,所以讓我們重回工作崗位時更有效率、感官體驗也更深入。

[行動方針] 為你需要做的、不同屬性的工作各找一或數個適合的地點,然後就要求自己只在那個地方做那種能量屬性的工作…

試試看吧,你會喜歡的!