TEST

Zero Resistance 零阻力-引領天賦.順流致富

零阻力最新消息

最新消息>專欄文章

回上ㄧ頁

今周刊 NO.890期 【工作若為履歷好看,只會害了你!】

 

巴菲特說:「找份你喜愛的工作。我想如果你繼續做在你不喜歡的工作,以為這會讓你的履歷看起來漂點一點,那你就是瘋了。你不覺得這就好像把你的性生活省下來到晚年的時候再用嗎?」

 

「跟隨你的喜樂(天賦)!(Follow Your Bliss)」這幾個字是你人生的羅盤,它在每一刻都可能告訴要往哪裡去。喜樂是當你做某件你肯定喜愛的事時的感覺,而且它是連結到你的夢想的那條線。所以當你跟隨你的喜樂時,你也找到了你的夢想。

尼 克.伍德門知道他想成為一個創業家,但是他不知道要從事哪一個行業。當他追隨他的喜樂、和朋友去澳洲和印尼旅遊衝浪時,尼克一直在想,如果有一種能把他和 朋友衝浪的動作拍下來的相機會有多棒。那個想法就成為後來GoPro相機的創業種子,讓尼克成為了世界上最年輕的億萬企業家之一。

當你處於喜樂之中,且做你所愛的事,你所散發出一股無可抵擋及很強的特質,那份強而有力的特質會為你吸引更多的喜樂。即使你可能還看不到你的夢想,但當你在喜樂中時,你正走在一條能帶領你去找到夢想的路。

我們當中許多人因為某種原因,使得我們只能在工作和喜樂中二選一,並且不熱愛我們每天所做的事。但是人生不必是這樣。事實上,有人是可以既喜樂又在工作人 活出他們的夢想的,這些人都在告訴你說你也是可以的。你不需要知道你夢想中的工作是長怎樣,因為你的喜樂會與其連結,所以你所需要做的就是,跟隨你的喜 樂,那麼它就會帶你走向夢想的工作!

你能想像自己從事什麼樣的工作讓你不會說「我正要去工作?」你的工作應該是能讓你擁抱你的熱情,或是發揮你特別的天賦,並且是那種不管你有沒有酬勞都會想要做的事。

【詳見全文】