TEST

Zero Resistance 零阻力-引領天賦.順流致富

零阻力最新消息

最新消息>專欄文章

回上ㄧ頁

今周刊 NO.877期 【女性創業的「挺身而進」!】

 

 

在服裝業30年的王姊,從負債做起,一手撐起零售、批發、專櫃到門市的事業,還是台灣第一個引進「內衣外穿」的老闆,這一切都源自於顧客對她挑選衣服的肯定。

 

王姊

能將一個事業做30年,從零售、到批發、到專櫃、到門市的服飾業,我想一定有她的故事。

訪談的主角是我公司(零阻力)隔壁從事服飾業的王姊,台灣的「內衣外穿」是她第一個引進來的。現在她退居幕後,協助年輕人繼續在同一條路上創業,在訪談的過程中,我看到了一些創業家類似的影子,我在她身上也看到了一些專屬於女性獨有的人生觀。


為什麼一行能做這麼久,因為找到自己的獨特點、天份,且有一股使命──看到顧客因為自己挑的衣服很滿意時,那份肯定讓她即使在經過各類挑戰後依然堅持到現在。她繼續學習網路這個媒體,結合自身專長,即使不在第一線,一樣能透過自身對服飾風格的堅持「speak the fashion」! 


以下為我和這位事業心很強的王姊之訪談紀錄,整個經驗很符合《財富原動力》中對「商人」類型(買賣哲學、感官思維、靠感覺、觀察力敏銳、有洞察力、務實、容易創造忠誠、善於爭取正確的價格、能直截了當切入正題、需要積極投入、實際動手去做)的描述,對於我這個「商人」分數近乎零來說,收穫很大,也希望給想創業的你一些啟發:

 

【詳見全文】